S'identifier

From Online Manual

Jump to: navigation, search
This page is a translated version of a page Logging In and the translation is 100% complete.

Other languages:German 78% • ‎Greek 67% • ‎English 100% • ‎Esperanto 100% • ‎Spanish 83% • ‎Persian 33% • ‎French 100% • ‎Italian 100% • ‎Dutch 100% • ‎no 83% • ‎Portuguese 83% • ‎Russian 100% • ‎Serbian (Latin script) 89%


Vous devez vous connecter après vous être enregistré et après avoir été déconnecté de votre visite précédente. Vous avez le choix entre l'écran de connexion standard et l'option de connexion rapide.

Login form.jpg

L’écran de connexion

C’est l’écran qui s’affiche lorsque vous choisissez l’option Identifiez-vous du menu principal. C’est aussi la première chose que vous verrez sur un forum dont le contenu n’est pas accessible aux invités.

  • Identifiant - L’identifiant de connexion du membre
  • Mot de passe - Le mot de passe associé au compte du membre
  • OpenID - L’OpenID du membre. Cette option n'est affiché que si l'option a été activé par l'administrateur du forum.
  • Durée de connexion (en minutes) - Le nombre de minutes avant lequel le cookie du navigateur expire
  • Toujours connecté - Evite l’expiration du cookie du navigateur

En utilisant un ordinateur partagé, vous ne devriez très certainement pas rester connecté longtemps ou cocher l'option Rester toujours connecté, sauf si vous vous souvenez de vous déconnecter à la fin. Laisser un compte connecté sur un poste partagé le rend accessible à une autre personne.

Quick login.jpg

L'option de connexion rapide

Un forum SMF peut être configuré pour autoriser la connexion depuis n’importe quelle page. C'est ce qu'on appelle la connexion rapide. Sur le thème par défaut, le formulaire est situé en haut à gauche de chaque page. Les autres thèmes peuvent le placer ailleurs. Si la connexion rapide est désactivée ou n’est pas visible, l’écran de connexion normal est toujours accessible depuis le menu principal.

Le menu déroulant correspond à la Durée de connexion de l’écran principal. De même, sélectionner Toujours dans ce menu a le même effet que de cocher Toujours connecté sur l'écran principal.

Authentication reminder.jpg
Authentication reminder2.jpg

Mot de passe oublié

Si un mot de passe est oublié ou perdu, il peut être réinitialisé en utilisant l’option Mot de passe oublié ? de l’écran de connexion. L’identifiant ou l’adresse mail du compte est demandé pour commencer le processus de réinitialisation du mot de passe.

Si vous n'avez pas défini de question secrète, un mail contenant un lien pour réinitialiser le mot de passe vous est automatiquement envoyé. En cliquant sur le lien vous pouvez définir un nouveau mot de passe. Si la question secrète a été renseignée, vous aurez le choix entre recevoir le mail ou répondre à la question. Les membres peuvent créer ou changer leur question secrète dans Profil > Modifier le Profil > Paramètres du compte (en)

Après avoir répondu correctement à la question secrète, vous pouvez choisir un nouveau mot de passe. Le mot de passe prend effet immédiatement et peut ainsi être utilisé pour se connecter.

Se déconnecter

Lorsque vous avez terminé de parcourir le forum, vous pouvez décider de vous déconnecter en utilisant l'option Déconnexion du menu principal.