Difference between revisions of "Logging In/fr"

From Online Manual

Jump to: navigation, search
(Updating to match new version of source page)
Line 40: Line 40:
 
Si un mot de passe est oublié ou perdu, il peut être réinitialisé en utilisant l’option ''Mot de passe oublié ?'' de l’écran de connexion. L’identifiant ou l’adresse mail du compte est demandé pour commencer le processus de réinitialisation du mot de passe.
 
Si un mot de passe est oublié ou perdu, il peut être réinitialisé en utilisant l’option ''Mot de passe oublié ?'' de l’écran de connexion. L’identifiant ou l’adresse mail du compte est demandé pour commencer le processus de réinitialisation du mot de passe.
  
 +
<div class="mw-translate-fuzzy">
 
Si vous n'avez pas défini de question secrète, un mail contenant un lien pour pouvoir remettre à zéro le mot de passe est envoyé automatiquement à votre adresse. Cliquer sur le lien vous permet de définir un nouveau mot de passe. Si la question secrète a été renseignée, vous aurez le choix entre recevoir le mail ou répondre à la question.
 
Si vous n'avez pas défini de question secrète, un mail contenant un lien pour pouvoir remettre à zéro le mot de passe est envoyé automatiquement à votre adresse. Cliquer sur le lien vous permet de définir un nouveau mot de passe. Si la question secrète a été renseignée, vous aurez le choix entre recevoir le mail ou répondre à la question.
 +
</div>
  
 
Après avoir répondu correctement à votre question secrète, vous pouvez choisir un nouveau mot de passe. Le mot de passe prend effet immédiatement et peut ainsi être utilisé pour se connecter.
 
Après avoir répondu correctement à votre question secrète, vous pouvez choisir un nouveau mot de passe. Le mot de passe prend effet immédiatement et peut ainsi être utilisé pour se connecter.

Revision as of 02:50, 1 June 2013

Une fois le processus d’inscription terminé, vous allez pouvoir vous connecter pour la première fois au site. Vous aurez le choix entre rester toujours connecté ou de vous déconnecter à la fin de votre visite.

S'identifier

Vous devez vous connecter après l’inscription et après chaque déconnexion d’une visite antérieure. Pour cela, vous pouvez utiliser soit l’écran de connexion normal soit la connexion rapide.

Fr Login form.jpg

L’écran de connexion

C’est l’écran qui s’affiche lorsque vous choisissez l’option Identifiez-vous du menu principal. C’est aussi la première chose que vous verrez sur un forum dont le contenu n’est pas accessible aux invités.

  • Identifiant - L’identifiant de connexion du membre
  • Mot de passe - Le mot de passe associé au compte du membre
  • OpenID - L’OpenID du membre
  • Durée de connexion (en minutes) - Le nombre de minutes avant lequel le cookie du navigateur expire
  • Toujours connecté - Evite l’expiration du cookie du navigateur

Sur un ordinateur partagé, vous ne devriez probablement pas rester connecté trop longtemps ou cocher la case Toujours connecté, à moins que vous n'oubliez pas de vous déconnecter à la fin. Une session non fermée est vulnérable car elle peut être utilisée par une autre personne que vous.

Fr Quick login.jpg

La connexion rapide

Un forum SMF peut être configuré pour autoriser la connexion depuis n’importe quelle page. Ceci est appelée la connexion rapide. Dans le thème par défaut, le formulaire est situé en haut à gauche de chaque page. Les autres thèmes peuvent le placer ailleurs. Si la connexion rapide est désactivée ou n’est pas visible, l’écran de connexion normal est toujours accessible depuis le menu principal.

Le menu déroulant correspond à la Durée de connexion de l’écran normal. De même, sélectionner Toujours dans ce menu a le même effet que de cocher Toujours connecté sur l’autre écran.

Fr Authentication reminder.jpg
Fr Authentication reminder2.jpg

Mot de passe oublié

Si un mot de passe est oublié ou perdu, il peut être réinitialisé en utilisant l’option Mot de passe oublié ? de l’écran de connexion. L’identifiant ou l’adresse mail du compte est demandé pour commencer le processus de réinitialisation du mot de passe.

Si vous n'avez pas défini de question secrète, un mail contenant un lien pour pouvoir remettre à zéro le mot de passe est envoyé automatiquement à votre adresse. Cliquer sur le lien vous permet de définir un nouveau mot de passe. Si la question secrète a été renseignée, vous aurez le choix entre recevoir le mail ou répondre à la question.

Après avoir répondu correctement à votre question secrète, vous pouvez choisir un nouveau mot de passe. Le mot de passe prend effet immédiatement et peut ainsi être utilisé pour se connecter.

Se déconnecter

Lorsque vous avez terminé votre visite sur le forum, vous pouvez décider de vous déconnecter. Si vous n’êtes pas la seule personne à utiliser l’ordinateur, laisser dans ce cas votre compte connecté n’est certainement pas une très bonne idée. Cliquez donc pour vous déconnecter à partir du menu principal et le forum vous déconnectera, vous donnant ainsi le statut d’invité. Votre nom n’apparaîtra plus dans la liste des membres en ligne et vous protégez en même temps votre identité numérique jusqu’à ce que vous choisissiez de vous reconnecter.