Difference between revisions of "Logging In/de"

From Online Manual

Jump to: navigation, search
(Created page with "Wenn Sie fertig mit dem Durchstöbern des Forums sind möchten sie sich evt. abmelden. Teilen Sie einen Rechner mit jemand anderem, könnte es evtl. keine gute Idee sein, angemel...")
(Updating to match new version of source page)
Line 40: Line 40:
 
Wenn Sie Ihre Login Daten vergessen haben, können Sie diese über "Passwort vergessen?" im "Einloggen"-Bildschirm anfordern. Der Benutzername oder die Email-Adresse des Benutzers wird zum Einleiten des "Zurücksetzen"-Vorgangs benötigt.
 
Wenn Sie Ihre Login Daten vergessen haben, können Sie diese über "Passwort vergessen?" im "Einloggen"-Bildschirm anfordern. Der Benutzername oder die Email-Adresse des Benutzers wird zum Einleiten des "Zurücksetzen"-Vorgangs benötigt.
  
 +
<div class="mw-translate-fuzzy">
 
Hat der Benutzer keine geheime Frage angegeben, wird eine Email mit einem Link, zum zurücksetzen des Passwortes, an die hinterlegte Adresse gesendet. Wurde eine geheime Frage eingetragen, wird dem Nutzer alternativ die Möglichkeit gegeben, die geheime Frage zu beantworten.
 
Hat der Benutzer keine geheime Frage angegeben, wird eine Email mit einem Link, zum zurücksetzen des Passwortes, an die hinterlegte Adresse gesendet. Wurde eine geheime Frage eingetragen, wird dem Nutzer alternativ die Möglichkeit gegeben, die geheime Frage zu beantworten.
 +
</div>
  
 
Wurde die Frage korrekt beantwortet, kann der Benutzer ein neues Passwort setzen. Das Passwort wird sofort aktiv und kann augenblicklich für die Anmeldung genutzt werden.
 
Wurde die Frage korrekt beantwortet, kann der Benutzer ein neues Passwort setzen. Das Passwort wird sofort aktiv und kann augenblicklich für die Anmeldung genutzt werden.

Revision as of 02:50, 1 June 2013

Nachdem ein Gast die Registrierung abgschlossen hat, kann er sich das erste Mal anmelden. Er bekommt dabei die Auswahl für immer angemeldet zu bleiben oder sich jedes mal neu anmelden zu müssen.

Anmelden

Nach der Registrierung oder nachdem Sie von einem früheren Besuch abgemeldet wuden, müssen Sie sich neu anmelden. Sie haben die Auswahl die schnelle oder die ausführliche Anmelde-Option zu verwenden.

Login form.jpg

Der Anmeldebildschirm

Dies ist der Bildschirm den Sie sehen wenn Sie die Anmelde-Option des Hauptmenüs nutzen. Dies ist das Erste was Sie in Foren mit Zugriff nur für Mitglieder sehen werden.

  • Benutzername - Der Benutzername des Mitgliedes
  • Passwort - Das Passwort des Mitgliedes
  • OpenID - Die OpenID des Mitgliedes
  • Sitzungslänge in Minuten - Die Gültigkeitsdauer des Browser Cookies bevor es ungültig wird
  • Immer eingeloggt bleiben - Hält den Browser Cookie davon ab ungültig zu werden

Auf Computern an denen mehrere Nutzer arbeiten, sollte die Zeit für die automatische Abmeldung kurz gewählt werden und die "immer angemeldet" Option besser nicht genutzt werden, es sei denn Sie melden sich am Ende eines Besuches wieder ab. Ansonsten könnten andere Computernutzer Ihren noch offenen Zugang missbrauchen.

Quick login.jpg

Die Schnellanmeldung

Ein SMF Forum kann so konfiguriert sein, dass Sie sich von jeder Seite aus anmelden können. Dies wird die "Schnellanmeldung" genannt. Im Standartthema ist diese oben links auf der Seite zu sehen. Bei anderen Themen kann sich die Anmeldung woanders befinden. Ist die Schnellanmeldung nicht aktiviert kann die Anmeldung über das Hauptmenü erreicht werden.

Das Sitzungslänge Dropdown-Menü entspricht der "Sitzungslänge in Minuten" aus dem Anmeldebildschirm. Die Auswahl von "Immer" entspricht der Auswahl von "Immer eingeloggt bleiben" im Anmeldebildschirm.

Authentication reminder.jpg
Authentication reminder2.jpg

Authentifizierungserinnerung

Wenn Sie Ihre Login Daten vergessen haben, können Sie diese über "Passwort vergessen?" im "Einloggen"-Bildschirm anfordern. Der Benutzername oder die Email-Adresse des Benutzers wird zum Einleiten des "Zurücksetzen"-Vorgangs benötigt.

Hat der Benutzer keine geheime Frage angegeben, wird eine Email mit einem Link, zum zurücksetzen des Passwortes, an die hinterlegte Adresse gesendet. Wurde eine geheime Frage eingetragen, wird dem Nutzer alternativ die Möglichkeit gegeben, die geheime Frage zu beantworten.

Wurde die Frage korrekt beantwortet, kann der Benutzer ein neues Passwort setzen. Das Passwort wird sofort aktiv und kann augenblicklich für die Anmeldung genutzt werden.

Abmelden

Wenn Sie fertig mit dem Durchstöbern des Forums sind möchten sie sich evt. abmelden. Teilen Sie einen Rechner mit jemand anderem, könnte es evtl. keine gute Idee sein, angemeldet zu bleiben. Wählen Sie die Ausloggen (Abmelden)-Option um Hauptmenü und das Forum sollte Sie abmelden und als Gast begrüßen. Ihr Name wird aus der Liste der aktiven Nutzer entfernt. Ihre Identität ist bis zur nächsten Anmeldung gesichert.